sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

Le Método de Avaliação

O método Le Petit Gourmet de avaliação divide-se em 5 conceitos fundamentais que regem todo o universo gastronômico.
Cada um desses conceitos receberá uma nota de zero até cinco "petit gourmets" para efeito de clareza e praticidade, e aqui abordarei cada um deles para botar a pratos limpos (ah garoto! trocadilho esperto!) nossos mais rigorosos critérios, ei-los aqui:



* Sappore Tradiccionale: O conceito Sappore Tradiccionale se refere à essência do prato, ao sabor tradicional que ele traz consigo, aquele pão de queijo com cheiro de minas gerais, aquela lasanha que só poderia ser feita pelas mãos da mamma, aquele joelho que só poderia ser manufaturado nas padarias do seo Manuel, e assim por diante. Aqui será avaliado o quanto fiel o prato é às suas raizes, e que, mesmo que possua inovações, isso nao desfigure o prato, nao faça ele perder a sua essência primordial, não faça ele perder o seu sabor tradicional.




* Originalidade: Que fique bem claro, os conceitos de Originalidade e Sappore Tradiccionale não são antagônicos, é possível um prato ser original, conter elementos novos, e ainda assim conservar a sua tradicionalidade como já dito no tópico anterior.
Aqui avaliaremos a capacidade de inovar, de descobrir novos sabores. É um conceito muito importante no que diz respeito à personalidade do Cheff, pois é aqui que ele põe a sua cara nos seus trabalhos, e nos mostra o quanto conservador ou inovador ele pode ser.




* Praticidade: Como o próprio nome já diz, o conceito Praticidade se refere tanto à praticidade para fazer o prato quanto para comê-lo, isso poderá ser ilustrado melhor durante as avaliações.









* Fotografia: Um belo prato pode conquistar alguém antes mesmo de ser degustado, e a visão é um dos sentidos a serem prestigiados aqui no Le Petit Gourmet.









* Sacrebleu!: O conceito Sacrebleu! é especial, ele será usado apenas ao falar de pratos únicos. Se refere justamente à capacidade de surpreender, de trazer o inusitado ao nosso paladar, e apenas em poucos pratos poderão ser vistos o conceito Sacrebleu!.


Será usado apenas em casos extraordinários, e sua avaliação máxima será de três "petit gourmets" devido ao seu caráter diferenciado.






Obs.: É possível que no futuro surjam outros conceitos de avaliação, mas esses cinco são os conceitos primordiais, e serão base para tudo o que escrevermos aqui no Le Petit Gourmet.

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